工作动态 首页>> 工作动态

吸纳前沿实战理念 培育优秀宛商队伍

发布时间:2019-09-03 09:56:00

吸纳前沿实战理念 培育优秀“宛商”队伍


—南阳市企业家管理实战专题研修班在中国人民大学隆重开班


    金秋送爽,丹桂飘香。为深入贯彻党的十九大和习近平总书记关于民营经济发展的重要讲话精神,关心民营企业发展、民营企业家成长,2019828日至831日,市宛商大讲堂工作领导小组办公室组织我市近80名优秀企业家代表、市县区工信部门负责人走进中国人民大学进行“南阳市企业家管理实战专题研修班”培训。


    本次专题研修班是根据市委、市政府《关于深化人才发展体制机制改革实施“诸葛英才计划”加快建设人才强市的意见》和《关于促进非公有制经济健康发展的意见》要求,着眼打造一批优秀“宛商”队伍,进一步培育经济增长新动能,加快我市企业转型升级和创新发展步伐的重要举措。为期4天的培训中,中国人民大学多位知名教授及国家部委研究机构的专家学者,从增强党性修养、宏观经济形势分析、新时代领导法则及艺术、“互联网+”下的人力资源管理、企业法律风险管控、管理创新及投融资管理等不同方面为参训学员带来新知识、新思维、新理念。在进行理论教学、互动交流的基础上,又组织参训学员到北京现代汽车有限公司进行了现场教学,观摩了优秀企业创新发展的历程。


    参训学员纷纷表示,正值祖国70华诞之际,承载着市委、市政府对企业的厚爱,来到中国人民大学学习研修,开阔了思路,开阔了眼界,交流了经验,汲取了能量,对企业创新管理必将起到很好地指导、引领和借鉴作用,希望市委、市政府多搭引智平台,助力企业转型创新发展。