工作动态 首页>> 工作动态

小微企业金融知识普及教育培训班在成都举办

发布时间:2019-05-29 09:33:00

2019年5月22-23日, 为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于促进中小企业健康发展的指导意见》,推进缓解小微企业融资难融资贵问题,工业和信息化部中小企业局在四川省成都市举办了小微企业金融知识普及教育培训班。部中小企业局副局长王海林出席培训班并讲话。

王海林强调,全面贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,积极落实中办、国办《关于促进中小企业健康发展的指导意见》,是当前和今后促进中小企业发展,破解小微企业融资难融资贵问题的重要遵循和工作指引。他指出,推进缓解小微企业融资难融资贵问题,党中央、国务院要求明确,社会高度关注,工业和信息化部及各地区中小企业主管部门作为中央和地方负责中小企业促进工作综合管理的部门要把思想认识行动统一到党中央、国务院决策部署上来,深刻认识新时代对做好小微企业融资服务工作提出的新要求,努力提高政治站位,把握中小企业融资工作面临的新情况、新特点,抢抓机遇,积极作为,推动中小企业融资环境不断优化。此外,他对几项重点工作作了具体部署。

此次培训围绕构建中小微企业融资服务生态圈,邀请有关专家分别从金融服务小微企业的政策及成效、政府引导基金赋能产业发展、供应链金融产品与服务创新、科技型创新型中小微企业融资节奏与类型、科创板与注册制解读、多层次资本市场助力创新产业发展等多个方面进行了宣讲。四川省经济和信息化厅总经济师出席开班仪式并致辞。来自全国中小企业主管部门190余人参加了培训班。