人才培训 首页>> 人才培训

首期“百名中原领军型企业家” 创新驱动专题培训班顺利举办

发布时间:2017-09-15 08:22:00

  • 来源:河南省工信委网站
  •     按照省委省政府深化人才发展体制机制改革和打好转型发展攻坚战的部署要求,为加快培养造就一支对党忠诚、诚信守法、勇于创新、敢为人先、治企有方、兴企有为、奉献河南的高素质企业家队伍,省委组织部、省工业和信息化委、省财政厅于9月4日—8日在上海交大举办首期“百名中原领军型企业家”创新驱动专题培训班。


    ——授课现场

        一、创新了高端企业家培训模式。

        “百名中原领军型企业家”培训班的总体考虑是,围绕打好“四张牌”,建设经济强省、打造“三个高地”、实现“三大提升”,落实打赢“四大攻坚战”要求,聚焦中国制造2025河南行动重点领域,一方面,针对企业家创新能力不强、运用现代金融工具能力不足两大短板,将创新驱动、产融合作作为培训专题内容;另一方面,坚持定位高端,每年遴选100名领军型企业家、分两期培训,要求参训学员必须是的董事长或总经理,确保培训效果最大化。本次培训表现出了3个特点:一是学员高端。从“三大改造”287家重点企业中,结合企业学习意愿,精心遴选102家创新型企业,其中能源原材料企业40家、食品及消费品企业23家、装备制造企业19家、汽车制造5家、电子信息企业4家、医药企业11家。102名企业家全部为董事长或总经理,所在企业2016年主营业务收入达4934亿元,代表了河南企业家的最高水平。二是师资一流。上海交大安泰经济与管理学院(以下简称交大安泰学院)是国内领先、国际知名的商学院,安排授课的老师均是长期从事EMBA教育,具有在大型企业咨询服务的实战经验,专家们通过集中授课、现场互动、案例分析等方式,围绕产业结构调整、价值链与生态圈、管理心理、精益创新、企业家精神、资本运作、品牌战略等专题作了4天半的精彩授课。三是组织严密。建立省委组织部、省工业和信息化委、财政厅协同推进工作机制。9月4日上午举办开班式,交大安泰学院院长到场致辞,省委组织部、省工业和信息化委、省财政厅相关负责人参加开班仪式并讲话;在进行集中授课的同时,9月8日上午组织企业家参观考察中兴(上海)创新中心、展讯通讯有限公司;下午举行结班式,4名学员代表畅谈心得体会,交大安泰学院党委书记为全体学员颁发结业证书。培训期间,省工业和信息化委安排1名厅级干部全程跟班学习,将50名学员按产业链分成4个组,由行业龙头企业董事长担任组长,抽调4名处级干部为联络员做好全方位服务。通过精心组织,大家一致认为,与其他培训班相比,“百名领军型企业家”培训层次更高端、内容更系统、气氛更热烈,收获很大,不虚此行。


    ——认真听讲


    ——互动交流

        二、促进了企业家开阔视野、观念更新、思维创新。

        本次培训以创新驱动为专题,移植交大EMBA教学方法,着力培养企业家全球视野、战略眼光和互联网思维,提高企业转型升级实际操作能力。一方面,通过学习新常态下新趋势、新思维、新模式,转型方向更明确。任建标教授阐述了“互联网+”视角下价值链和生态圈,认为互联网时代拥抱变化的能力将成为一个企业的核心能力,重点是推动物流、人流、信息流、资金流、商流的跨界整合;李垣教授认为未来创新将由单一产品创新向平台和系统创新转变、单一企业向产业协同创新转变创新转变,关键在于打造创新生态系统,通过跨产业跨国界的整合、不断创造新规则来实现超越;余明阳教授提出企业要在新环境下构筑新战略,昨天的经验已可能成为今天的教训,唯有创新、重建、颠覆,才有可能生存、发展可持续。专家的观点引起企业家们强烈共鸣,平煤神马集团董事长梁铁山认为,目前企业的发展不再源于规模扩张,更多来自创新、与内外环境的匹配和全员学习提升,作为特大型能源化工企业,必须在产业、战略和组织等方面实现彻底转型;安钢集团董事长李利剑认为,观念的改变是国有企业最大的创新,用老办法解决市场新问题将死路一条,唯有通过全面的改革创新才能重塑安钢二次辉煌。另一方面,通过学习创新驱动方式方法、现代管理手段,转型路径更清晰。上海交大客座研究员、霍尼韦尔亚太区总经理余锋介绍的精益创新八步曲,张新安教授介绍的工作中 “流”的体验(人类幸福体验当中最高等级的形式)及实现途径,陈志云教授介绍的企业家精神塑造、提升领导力的操作方法,徐晓东教授介绍的企业价值最大化、可持续发展的观念以及竞争战略、多元化战略的使用,陈亚民教授介绍的资本市场发展趋势和运作手段,实战性、操作性很强,为企业开展管理创新、融资创新提供了有益借鉴。神火集团董事长李炜认为,盲目创新未必收到好的效果、甚至削弱企业的经济价值,精益创新提供了有效的方式方法;产业多元化会削弱企业专业化的优势,但可分散经营风险,根据神火实际,走“相关多元化”是最好的办法。郑州科惠科技董事长陈志宏认为,企业文化建设上应该在“流”上下功夫、让更多的员工在工作中有“流”的状态,发展路径上要借助资本市场的力量、尽快启动A股上市。龙蟒佰利联总裁范现国、郑州领秀服饰总经理陈勇刚等企业家认为,生产要素中“人”的因素最重要,对教授讲的管理心理、股权激励等内容很有启发,回去后将专题研究,将员工考核、激励做深做细,提升企业管理水平。


    ——参观考察


    ——互动交流

        三、搭建了企业家共同提升、交流合作的平台和载体。

        组织企业家到经济最前沿地区,汲取一流学府智慧,搭建对接交流平台,达到了学习知识、推动合作、提振信心的多重效果。一是学习热情、创业激情得到充分激发。在与高水平的教授对话中,企业家深刻感受到知识、观念、视野上的差距,进一步增强了学习的紧迫感,纷纷表示要增强学习意识,在企业建立学习型组织,多层次开展经营管理、技术研发学习培训,确保观念不落伍、发展不偏轨,始终保持创新活动力和内生动力。二是思维碰撞、交流合作不断深化。企业家们在5天里同吃同住同学习,4个小组利用晚上空余时间开展2次座谈交流,一起谈经验、谈体会、谈合作,结下了深厚友谊;开通了首期“中原领军型企业家”培训微信群,为今后企业间更深层次的合作提供了平台。在沟通交流中,部分企业已达成合作意向,如,开封制药集团与河南新天地药业就扩大医药中间体采购达成意向,河南装备投资集团拟以资本纽带与郑州科惠开展深度合作,三全食品拟与河南中鹤现代农业开发集团在原料采购、产品代工等方面开展合作,等等。三是创新驱动、转型发展的信心和决心更加坚定。企业家们表示,在转型攻坚的关键时期组织“百名中原领军型企业家”培训,充分体现了省委、省政府对企业家队伍建设的高度重视,是政府转变服务方式、建立“亲”“清”政商关系的创新之举,广大企业家倍感振奋,将把学到的新理念、新思维、新方法运用到企业转型发展的实践中,弘扬敢想敢干、吃苦耐劳、执着创新、永不满足的企业家精神,为河南经济社会发展做出更大贡献。