市县经济 首页>> 市县经济

唐河优化发展环境 主动服务企业帮解实际困难

发布时间:2017-07-18 09:24:00

南阳新闻网讯 为了给入驻唐河县产业集聚区的企业营造良好环境,唐河县人大常委会建立代表联系企业制度,从项目洽谈、签约、入驻、建设提供常年全程跟踪服务。人大代表放下“身段”,主动扎根企业,建立服务企业“时间表”,为企业排忧解难。
  
  “我们公司能够在全国市政机械制造企业中保持良好发展势头,离不开人大代表的关心爱护。”亿翔市政机械有限公司负责人说,自企业落户唐河县产业集聚区以来,人大代表经常深入施工现场,加速项目建设进度,使企业只用了不到一年的时间就建成投产,先后引进国内外尖端技术和产品质量工艺流程,所有产品执行JJ82-91标准,并通过了ISO9001国际质量体系认证。
  
  和亿翔市政创业者着同样感受的,还有南阳银通农业科技有限公司总经理戴凤舞。“公司能够这么快投产,进入市场抢占先机,主要是人大代表将我们的事当成自己的事来干。”戴凤舞告诉记者,自项目开工以来,人大代表几乎每天都来企业了解情况,项目有什么困难、问题都能在第一时间解决。截至目前,唐河县人大代表为产业集聚区内百余家企业解决涉及金融、用地、用工等方面的问题300多个。