企业风采 首页>> 企业风采

金冠充电:助推我市电动汽车消费升温

发布时间:2016-03-21 09:08:00

      “快来看,这儿有为电动汽车充电的设备。”“还真是,没想到咱们南阳也有充电桩,这下买辆电动汽车不用发愁没地方充电了!”……3月20日,在我市“鸟巢”春季车展现场,闻讯而来的准购车者正围在“金冠充电”电动汽车充电设施展位前,饶有兴趣地谈论着。据不完全统计,3月18日至3月20日,约有3000人现场咨询电动汽车充电情况,约有5000人通过电话或网络咨询电动汽车充电流程和具体操作事宜,表达了对电动汽车充电设备浓厚的兴趣。

    居民:

     为“金冠充电”敢为人先点赞

     2015年,我国电动汽车因其高速增长被业内人士称为发展元年。现在国内电动汽车已具备消费市场规模大、制造成本低、技术取得局部突破、资源保障能力强四大优势,预计未来两年电动汽车的市场规模和生产规模将迅速扩大,电动汽车将进入快速成长期。然而影响和制约电动汽车推广的主要因素是电动汽车充电的便捷性,为此,今年2月24日国家连续发布五项重要措施,部署加快电动汽车充电基础设施建设。

  在“金冠充电”展会现场,众多市民零距离接触了高端车型——特斯拉,试乘了国产启辰晨风纯电动汽车,还体验了充电桩的工作流程和操作方法。一些已购电动汽车的用户还兴致勃勃地参观了金冠城市充电网络云服务平台,安装试用了金冠充电移动互联智能APP,感受了一把手机“找桩”、导航、扫码充电、线上状态查询、在线支付、账户管理、预约充电、停车场地预约、车位锁管理、电子商务等服务项目。

  当听到现场工作人员介绍,位于富唐·中州国际饭店内的充电设施已投入使用的消息,用户陈先生马上接口:“我到那里充过几次电,很便捷,还省钱,关键是环保,真心为金冠点个赞!”

  “金冠充电”:

  构建安全便捷的云服务平台

  提到电动汽车,大家首先想到的是:去哪里充电?毫不夸张地说,充电桩就是电动汽车的“加油站”。目前,南阳“金冠充电”正在我市构建一个安全方便、快捷支付、组网运营的充电网络。

     据悉,“金冠充电”是金冠电气旗下专业研发、生产与运营能源互联网、新能源汽车充电网络的成长创新型平台。充电产品涵盖庭院灯式充电桩、路灯式充电桩、便携式智能充电线、多媒体型充电桩、一体(分体)式直流充电桩等一系列产品,是国家电网公司和南方电网公司认定的优秀供应商。

     据该企业相关负责人介绍,“金冠充电”在提供设备、构建线下网络的同时,通过自主研发的城市充电网络云服务平台和移动互联智能APP,可以向新能源车主提供一系列贴心服务,包括通过云服务平台调度,低谷时电网通过充电桩向电动汽车动力电池“注入”电能,高峰时通过APP发送通知到充电桩反向电网输出电能,削峰填谷,使充电桩真正成为能源互联网中的“能源路由器”,让车主们享受低谷电价的同时,轻松获得充电电费的折扣优惠,从而保证新能源汽车低成本运行。有数据表明,十年驾车用电可以节省约10万元。

     蝶变:

     为打造智慧城市倾尽全力

     今天,在国家能源互联网大战略的背景下,金冠电气正在由传统的设备制造商快速向智能电网、新能源领域拓展,并向服务运营商蝶变,这是金冠电气的一次自我提升和涅■。

     2015年,金冠电气正式提出《南阳市充电基础设施网络建设及运营项目》后,得到了省市领导的肯定和关注。省市和相关部门领导先后到公司参观、指导工作进程,该项目同时作为省物联网重点项目由市工信委推荐。据悉,金冠电气即将在我市独家开展电动汽车充电网络的建设及运营工作。

    旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。我们有理由相信,随着金冠电动汽车充电网络的快速铺设及运营,不久的将来,广大消费者会随时随地享受充电的便捷,运行费用低廉、保养维护简便的新能源汽车将更快步入我市千家万户。(摘自《南阳日报》吴鹏)