企业风采 首页>> 企业风采

中方阀业淅川制造有限公司

发布时间:2015-12-17 17:50:00







中方阀业淅川制造有限公司是专门从事消失模铸造,阀门设计、开发、制造、销售为一体的专业阀门和汽车发动机核心部件制造公司。公司成立于2003年,注册资金1000万元,位于淅川县工业园区,占地面积38000平方米,其中建筑面积21000平方米,是一座现代花园式工厂。公司现在有员工228人,高级工程、经济、会计师18名,技术人员43名,公司长期与郑州大学材料工程学院建立了校企合作关系。2010年公司总资产达8800万 ,跻身淅川县十大骨干企业,河南省百户高成长型中小企业,成为国家政策重点扶持企业。2011年公司顺利通过了三标一体认证(质量QMS/环境EMS/职业健康安全OHSAS)。公司本着“追求品质,崇尚诚信”的经营方针和“用户利益至上”的经营宗旨,不断开拓市场,产品受到广大用户的一致好评。

公司拥有先进的技术、精良的设备,先后获得14项国家专利。产品有:汽车飞轮壳体、三偏心全金属硬密封蝶阀、高温高压蝶阀、通风阀、止回阀、软密封闸阀、球阀、各种伸缩器、不锈钢缠绕垫片等,广泛应用于汽车制造、供水、冶金、石化、供电等行业。公司年阀门制造能力3万台,年产值6千万;年精密铸造能力1万吨,产值可达1亿元。

作为省“50户重点培育的装备制造备选企业”,中方阀业淅川制造有限公司2010年投资2000万元新上年产5000吨消失模铸造有色金属铸件生产线,主要生产阀体和汽车飞轮壳体。现一期工程已建成投产,年创利税2600万元,创汇1000万元。同时计划投资1000万元上马年产30台套消失模和环保设备制造,年可创利税1200万元,公司已研发出了汽车飞轮壳产品系列,并与康明斯发动机公司、玉柴东风等厂家建立了长期的供货关系。铸造技术不仅走在国内铸造行业前沿,而且达到了国际先进水平,2010年12月 “南阳市飞轮壳消失模铸造工程研发中心”在公司挂牌成立。

“用灵魂制造阀门,以诚信服务客户”是中方人的工作铭志。企业2006年被河南省民营经济维权发展促进会、银行业协会和中国信用评估中心授予“最佳信用民营企业”、“AAA级信用企业”的称号;被省质量技术监督局评为“防伪保真品牌企业”;并获得中国石油天然气集团一级网络供应商。产品被国务院国资委授予“全国知名品牌”产品; 2007年又荣获南阳市“科学技术进步”二等奖;2008年获得河南省科学技术厅颁发的“高薪技术产品”证书,省质量技术监督局“优质产品”证书,南阳市总工会“五一劳动奖章”,南阳市创建和谐社会“先进企业”证书;取得国家“消防专用快速阀”专利。2009年“三偏心硬密封蝶阀”荣获河南省科技成果二等奖,2011年被南阳市质量技术监督局评为“特种设备安全管理先进单位”。

中方阀业淅川制造有限公司愿以完美的管理体系做保证,将在未来的几年里着力打造“西峡排气管、淅川飞轮壳”这一代表淅川形象和中方阀业实力的行业第一品牌;跻身中国蝶阀生产标兵企业。不断提高品质、增强竞争力,成为中国消失模铸造龙头企业,为我国装备制造业做出最大贡献。