工作动态 首页>> 工作动态

河南通信管理局认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布时间:2021-07-14 10:12:00

2021年7月7日,河南省通信管理局组织召开党组理论学习中心组(扩大)集体学习会议,围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话等开展学习研讨。河南省通信管理局党组书记、局长陆建文同志主持学习。


会议学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会和“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,并围绕《论中国共产党历史》中“学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”章节进行了党史学习。参会同志均结合工作实际进行了交流发言,局党组成员做了重点发言。


会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,总结了中国共产党百年奋斗的光辉历程,概括了伟大建党精神,全面提出以史为鉴、开创未来的“九个必须”,庄严宣告“实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”,向全体党员发出了为党和人民争取更大光荣的伟大号召。


会议强调,河南管局党员干部要坚决按照党中央的统一部署,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,从百年党史中感悟思想伟力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力;积极响应党中央号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,开拓创新,扎实工作,认真组织开展好“我为群众办实事”实践活动;立足新发展阶段、贯彻新发展理念,加快建设网络强省、数字河南,不断开创河南省信息通信行业高质量发展新局面。