工作动态 首页>> 工作动态

宛商大讲堂—强化食品工业企业诚信管理体系标准培训

发布时间:2020-11-26 09:52:00

宛商大讲堂 ——强化食品工业企业诚信管理体系标准培训
建立诚信体系 保障食品安全
 

     11 24 日,宛商 大讲堂南阳市食品工业企业诚信管理体系标 准培训开讲。我市规模以上食品工业企业和 县市区工信部门负责人参加,旨在让企业提高 诚信意识、预防失信风险、规范诚信经营行为, 防范食品安全事故发生。 

      我市在食品发展方面有着得天独厚的优势, 目前已形成包括粮油加工、屠宰及肉类加工等15 个大类组成的比较完备的现代食品工业体系。为 让每个企业按照国家标准要求完善诚信管理体 系,配合南阳创建国家食品安全示范市,本次特 邀食品工业企业诚信管理体系评价员、国家注册 食品生产许可审查员、高级工程师尹红娜,为大 家做《建立诚信体系提升食品安全》专题授课。 


     在授课中,尹红娜结合国内一些企业的经 典案例,让大家了解在食品企业经营中,哪些 是诚信因素,哪些是不诚信因素,并给大家做 了风险分析。通过贯标,让企业在生产过程中 不断提升质量管理水平,建立诚信体系,提升品牌知名度和美誉度。通过行业协会推动、食品企业积极参与、社会各界广泛监督、全市上下合力活动,着力做好食品工业企业诚信管理 体系贯标、认定及建设等项工作。 


     宛商大讲堂是市委、市政府为弘扬企业 精神、关心企业家成长而搭建的一个重要服 务平台,旨在通过常态化的教育培训,加强企 业家队伍建设的规划引领,培养和造就一批具 有战略眼光、市场开拓精神、管理创新能力和 社会责任感的优秀企业家。2014 年至今,宛商 大讲堂已成功举办 50 余期,培训企业中高层 经营管理人员近两万人次,宛商大讲堂已成为 市委、市政府服务企业的知名品牌。 


      通过培训,参加学习人员充分认识到建立 食品工业企业诚信管理体系,对提升企业竞争 力、提高管理水平、规避风险等方面的重要作 用。企业纷纷表示,在今后的经营和管理过程 中,要把贯标工作做得更好,进一步提升品牌 形象,把企业做大做强。