工作动态 首页>> 工作动态

宛商大讲堂“2020年中国人民大学-南阳市企业家管理实战研修班”第三次开讲

发布时间:2020-11-20 09:59:00

宛商大讲堂“2020年中国人民大学-南阳市企业家管理实战研修班”第三次开讲


专家带领我市企业家系统学习党的十九届五中全会精神

116日,宛商大讲堂“中国人民大学-南阳市企业家管理实战研修班”开讲。我市特邀中央党校(国家行政学院)公共经济教研室主任、教授、博士生导师樊继达为我市企业家进行党的十九届五中全会精神解读授课。       

    

由市委组织部、市工商联、市财政局、市工业和信息化局主办,市工业和信息化技术服务培训中心承办的宛商大讲堂“中国人民大学-南阳市企业家管理实战研修班”今年第三次开讲。本次课程具有非常重要的现实意义,近200名企业家和企业高管欢聚一堂,在知名专家的带领下认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,系统学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》。通过本次学习,为全市企业界贯彻落实党的十九届五中全会奠定了良好基础。

樊继达教授以题为《新发展阶段的中国经济——党的十九届五中全会精神解读》进行授课,他主要从事公共经济学、宏观经济学、发展经济学等研究。以自己深厚而广博的经济政策理论知识,深入解读了我国发展面临的国际国内形势,带大家清晰展望了2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,站位高远地预见我国未来30年内经济发展趋势。他以理论讲授和现场交流探讨的形式进行了一堂生动的授课。让在场的企业董事长或总经理深刻地意识到,我们现在正处于人到半山路更陡之时,干事业就要有钉钉子精神,稳扎稳打向前走,不断通过化解难题开创工作新局面。要处理好继承和创新、政府和市场、开放和自主、发展和安全、战略和战术这五大关系,将所在的行业与之对应起来,再接再厉、一鼓作气,把企业做强做大。  


宛商大讲堂是市委、市政府为“弘扬企业精神、关心企业家成长”而搭建的一个重要服务平台,旨在通过常态化的教育培训,加强企业家队伍建设的规划引领,培养和造就一批具有战略眼光、市场开拓精神、管理创新能力和社会责任感的优秀企业家,培养一支专业化、职业化、国际化的企业经营管理人才队伍。2014年至今,宛商大讲堂已成功举办40余期,培训企业中高层经营管理人员1万多人次,得到了企业界的高度评价,宛商大讲堂已成为市委、市政府服务企业的知名品牌。  

 

本次活动我市重点企业和中小微企业董事长或总经理、企业高管及“20182019年度科技企业家和青年企业家”参与度很高。企业家们纷纷表示,一定要结合本次培训内容,激发企业活力,带动员工创造更多社会财富、逐步迈向共同富裕,为我市经济高质量发展做出应有贡献。