工作动态 首页>> 工作动态

“后疫情时代”光电产业转危为机创新发展首届智汇论坛召开

发布时间:2020-04-30 09:50:00

“后疫情时代”我市光电产业转危为机创新发展首届智汇论坛召开

      新冠病毒给我国乃至全世界的经济社会发展带来巨大影响!光电产业同样面临严峻挑战,包括光电企业在内的我市企业如何“应变与应战”?这是当前,必须直面并亟待回答的问题。

    4月29日,南阳光电产业首届智汇论坛在高新区光电产业孵化园(北区)举行。市政府党组成员、区党工委书记罗岩涛出席,区党工委委员、管委会副主任杜思彦致辞,区管委会副主任李金良主持。本次论坛由高新区管委会主办,南阳市工业和信息化技术服务培训中心、明德学商会协办,邀请部分光电企业负责人及明德学商会企业家学友参加。论坛围绕疫情影响下企业面临的挑战、危险、机遇、应对等问题展开讨论和专家演讲。


       

    杜思彦在致辞中表示,年初以来,一场突出其来的疫情干扰了光电产业的正常生产经营,高新区一手抓疫情防控,一手抓经济发展,着力通堵点、补断点、解难点,有力推动了光电企业复工复产,促进了光电产业步入正轨。希望大家发挥智力优势,为当下南阳光电产业发展出谋划策、把脉问诊,也希望大家坚定信心,众志成城,攻坚克难,携手奋进,强化创新引领强化工业互联网应用强化现代金融运用,推动南阳光电产业跨过寒冬迎新春,焕发更加蓬勃强劲的生机活力。

    论坛上,来自行业主管部门、光电产业协会、优秀光电企业、明德学商会的领导嘉宾会集一堂,围绕“疫情之下,南阳光电企业的应变和应战”的主题,从不同领域、不同角度进行了精彩主题报告和深入交流探讨,在智慧火花不断碰撞过程中,分析现状,凝聚共识,探讨出路,升华思想,为南阳光电产业的突围发展、创新升级提供了有益智力支持。