企业风采 首页>> 企业风采

镇平商会架起产业升级金桥

发布时间:2015-12-17

在刚刚落下帷幕的第十一届玉雕节暨国际玉文化博览会上,镇平县在外商会邀请了300多位客商到南阳参观考察,这些商界知名人士在考察了投资环境后,纷纷表示回去后要做好研究,早日到南阳投资创业。

       镇平县特色产业鲜明,玉雕、地毯、金鱼、苗木花卉等产业国内闻名。多年来,该县在推进这些特色产业发展的同时,围绕产业优势建商会。玉雕产业作为传统特色产业,发展潜力巨大,从业人员众多,为更好推动玉雕产业调整结构,培育品牌,实现产业全面升级,该县以镇平经商玉雕人员较多的北京、杭州、南京、广州为重点,以维护在外经商玉雕人员合法权益、整合行业资源、传递行业信息为目的,建立异地商会9个。异地商会拓宽了玉雕产业发展的服务渠道,发挥了互通信息、组团发展、服务业内人士、组织产品营销等作用。该县还围绕特色农业建商会。先后成立林果、蔬菜、金鱼、花卉苗木等协会,通过“协会+企业+农户”的经营模式,打造了张林、侯集等无公害蔬菜产业基地,成立了贾宋科星花卉苗木公司。目前,全县蔬菜种植面积达10万亩,花卉苗木种植面积达8万亩,金鱼养殖面积达6000亩。