工作动态 首页>> 工作动态

河南通信管理局召开2022年全省信息通信发展管理工作会议

发布时间:2022-03-28

近日,河南省通信管理局召开2022年全省信息通信发展管理工作会议,深入贯彻落实中央、部省会议精神,对2022年工作进行安排部署。


河南省通信管理局局长陆建文在会上强调,要深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和重要指示批示,统筹推进行业发展、监管、服务和安全各项工作,持续推动行业高质量发展,不断提升信息通信服务供给能力,着力打造全国重要的现代信息通信枢纽和信息集散中心,加快建设网络强省、数字河南,积极赋能经济社会发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


会议提出,2022年要坚持用系统观念、法治思维、改革精神、创新办法和市场机制破解难题、推动工作,突出重点、把握关键,扎实有效做好八项重点工作。一是纵深推进全面从严治党,引领保障行业高质量发展。二是更好统筹发展和安全,全力为党的二十大胜利召开营造良好环境。三是着力构建高水平新型基础设施体系,加快建设全国重要的信息通信枢纽和信息集散中心。四是扎实推进5G网络商业化、规模化应用,全面赋能经济社会发展。五是牢固树立以人民为中心的发展理念,持续提升信息通信服务水平。六是切实规范电信市场秩序,积极营造行业良好发展生态。七是全面加强行业能力作风建设,进一步夯实行业高质量发展基础。八是坚定不移推进党风廉政建设,不断筑牢拒腐防变的思想防线。