工作动态 首页>> 工作动态

上海交通大学-南阳市企业高质量发展与企业家 能力提升高级研修班2021年第三次开课

发布时间:2021-06-15

"宛商大讲堂“------邀请著名学者 支招企业发展

       6月11 日, 由市委组织部、 市财政局、 市工商联、 市工业和信息化局主办的 “宛商大讲堂” 南阳市中小企业服务月活动启动。我市中小微企业家及工信部门主要负责人齐聚一堂,共谋民营企业发展。

202105

      在第 5 个 “世界中小微企业日” 来临之际, 为深入贯彻落实党中央、 国务院关于促进中小企业健康发展的决策部署和国务院促进中小企业发展工作领导小组第七次会议精神, 结合党史学习教育, 开展好 “我为群众办实事” 实践活动, 市工业和信息化局在全市开展中小企业服务月活动,现场为企业发放中小企业政策汇编, 并围绕政策服务、 创新和技术服务、 数字化赋能服务、 工业设计服务、 创业服务、管理咨询服务、 融资服务、 人才培训服务、 市场开拓服务、 权益保护服务等开展系列专项活动。

     202106

      本次 “宛商大讲堂” 特邀著名企业战略管理专家潘诚授课。他从一个资深企业问题研究专家的角度, 对照领先企业成长轨迹, 理性反思中国企业发展历程, 探讨在复杂国际国内形势下企业的新挑战, 探寻增强民营企业竞争力的新战略新路径。他建议企业家提高对外部环境的敏感度, 可通过碎片由表及里, 挖掘事件背后规律, 彻底抛弃机会主义, 做一个有理论指导的实干家。企业家们都非常珍惜这次学习机会,他们纷纷表示, 受益匪浅, 要结合行业、 地区, 突破企业成长瓶颈, 创建前思、 反思、 当下思的学习型企业。