工作动态 首页>> 工作动态

万人助万企 市发改委在行动 积极做好我市工业企业电力保供工作

发布时间:2021-08-19

7月份以来,受电煤供应紧张及高温天气用电负荷快速增长等因素影响,全省电力供应紧缺,对我市工业企业生产经营造成了不同程度影响。市发改委迅速行动、主动服务,采取多种有效措施,为我市工业企业电力保供保驾护航,受到了企业一致好评。

一是积极争取省里调减压限电量任务市发改委及时召开专题会议,认真研判供用电形势,积极向上争取调减我市压限电量任务。 8月7日,接到西峡等县反映企业用电紧缺问题,市发改委第一时间行动,连夜向省发改委请示汇报,协调解决我市工业企业生产用电紧缺问题,申请对我市电力供应予以倾斜支持,减少压限负荷,保障重点项目建设企业、防疫物资生产企业、有出口订单任务的企业等能够正常生产。

二是协调南阳供电公司做好外购电量工作。积极协调南阳供电公司优化措施,加强与省内及外省电量交易工作,争取更多的外购电量,尽可能优先保障重点企业生产用电。

三是增加企业发电出力。协调我市区域内火力发电厂加大电煤储量,增加发电量,经过与发电企业积极沟通,增加发电出力43万千瓦。

      经过多方努力,我市有序用电压限电量任务逐渐减少,企业供电情况逐步好转。自815日起,我市生产用电基本不再受限。西峡众德公司等企业反映,订单可以正常履行了,市场和客户也都保住了,对市发改委协调解决用电紧缺问题非常满意。目前,我市工业企业已逐步恢复生产正常,为全市社会经济平稳发展提供了有力保障。